注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月光海涌

动漫感怀与生活札记

 
 
 

日志

 
 
关于我

上一站:http://cuihuhan.blogbus.com/

网易考拉推荐

《南炮台掠影》  

2014-06-01 17:32:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

P1010476 

参观南炮台完全是个意外。本来我们是去漳州港附近的某某山某某果园(真的不知道名字)采摘杨梅,春游休闲的。我还想着拍拍杨梅的照片,来记录个采杨梅半日游。不料因为下车时心情过于激动,拎着筐就往山上跑,把相机包等忘在大巴上了,所以一张杨梅照都没得拍……不过话说这采杨梅还真是颇有乐趣,满眼的红果绿食让你边吃边采,每个人都是喜逐颜开。不过杨梅树低矮密集,无枝可依,加之前夜刚有大雨,山路泥泞,枝叶挂水,一不小心就有人仰马翻之虞,果然就有一位同行者,为了采得树枝顶端,又大又红、饱满多汁的果实,脚下一滑,人到没事,手中的半筐杨梅却飞了一地,真是暴殄天物。

 

 

言归正传,采完杨梅,吃完午餐,意外的发现,附近的漳州港灯塔下有一处历史古迹:南炮台。不得不游!

 

南炮台始建于道光年间,是为了配合林则徐禁烟运动,为御侮备战而建筑的。装备有德国制造的克虏伯大炮,与厦门湖里山炮台隔海相望,互为犄角,扼守厦门海口,素有“天南锁钥”之称。看史料记载,曾在鸦片战争和抗日战争中发挥重要作用,为守卫祖国东南大门做出贡献。然而与厦门湖里山炮台的保存完好相比,南炮台的几门大炮早已拆毁,(今存为招商局后建),唯余相对完好的城垣仍岿然屹立。

P1010477

炮台介绍 上面有言1953年修厦门海堤时,把仅存的主炮拉去填海了…这真是忘记历史的典范!

P1010479

      南炮台赋与后面的漳州港灯塔

P1010485

                炮塔的残垣外便是繁忙的漳州港

P1010481

                 出土的炮弹记录着硝烟的过往

P1010486

                         奔跑在残垣断壁间的孩子

P1010490

                                       炮台一角

 

在参观完南炮台后,我们来到了双鱼岛体验馆。双鱼岛是在建中的国内首座大型离岸式生态人工岛,现已完成填海,计划2022年左右完工。这个项目实在是“高大上”,假如能顺利完工,就把“潜脑调查室”安放于此吧。 

P1010499

                    漂亮的双鱼岛体验馆

P1010498

                展示屏 世界著名人工岛 卡塔尔珍珠岛

P1010494

                           巴拿马 海洋珊瑚岛

P1010495

                                   迪拜 棕榈岛

P1010496

                                    在建 中国双鱼岛

P1010497

              双鱼岛沙盘与巨型宽银幕 华丽丽的“高大上”

P1010500

                     展馆所在地,西班牙风情小镇(地产项目)

P1010501

                                       南太武 厦门湾

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017