注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月光海涌

动漫感怀与生活札记

 
 
 

日志

 
 
关于我

上一站:http://cuihuhan.blogbus.com/

网易考拉推荐

《花花世界掠影》  

2013-08-29 19:56:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

P1010053

“带我去那花花世界吧,给我盖上大红章”

                               -----《我的1997》

亲属计划自驾游去深圳、香港,OK~花花世界还没去过哦,带上我去玩一个~~

旅途开始,相比起第一目的地深圳,我其实对去深圳的路途更感兴趣。从厦门到深圳,自驾车大约需要六到七个小时。高速公路沿着海岸线蜿蜒而行,一路上风景尚佳。特别是经过的漳州云霄县,惊奇发现此地群山皆云雾缭绕,据说无论晴雨,常年如此。本来山有云雾也属正常,可此地有两奇,一奇是此地山峰并不是高耸入云,海拔与一路走来的山峰别无二致,二奇是车一过云霄,山间云雾骤减,看窗外景致也无甚变化,只是不知为何云雾一扫而光,云霄之名名副其实。在著名的东山岛吃份海鲜,再经潮州、汕头、惠来等地便到了我国最现代化的城市之一深圳。

深圳作为新兴城市,景点多为人工制造。虽然也有点想去看看西冲海滩等自然景观,但时间有限,只能先去大家都要去的世界之窗。

如果是在十几年前,世界之窗应该算得上是梦幻之地,“埃菲尔铁塔”来到中国等宣传词如雷贯耳。不过对于今天的观众,微缩景观比较难以满足大家的胃口。毕竟从电视、电影、网络及旅游资讯等多种渠道,我们对那些世界著名景观都识其大体,解其风貌,现在再来看仿真版,心理的接受度就差了很多。里面的一些景观,如古罗马竞技场、悉尼歌剧院等残败破旧,简直不忍入目,只有日本桂离宫、威尼斯圣马可广场等少数景点还略有感觉。

不过呢,现在世界之窗的卖点也不在景观上,主要在于娱乐表演,我们观看了广场巡游、山洪暴发、印第安舞蹈、日本茶道、歌舞表演等项目,这些表演到都是挺精彩专业的,一举值回票价。末了还在富士山影剧院看了场3D迪士尼动画短片,没看过的小朋友惊叫连连,而我旁边一位去过香港迪士尼的小朋友却表示:这效果比迪士尼的差远了!

第二天一早我们便计划去深圳东部华侨城。不过有人提议我们应该先去找个茶餐厅感受一下当地的早茶文化。于是我们就去了广东这边风行的茶餐厅。茶餐厅比我想象的热闹很多,每桌沏壶茶,然后提供面食小点的餐车在桌椅间穿梭不绝,任君选食。我们尝试了多款面点,有滋有味,奶黄包最要赞个。环顾四周,见许多老人家拿着报刊杂志边吃边看,据说他们可以一直待到午后才回,果然是融入生活的早茶文化。话说我们边吃边喝边聊,不知不觉时间流逝,到达东部华侨城已经是正午时分。

东部华侨城是巨资打造的综合性旅游景区,直接包下了几个山头修建了大侠谷、茶溪谷、云海谷等多个生态度假公园。因为时间紧张,我们便只玩了茶溪谷。据说大侠谷是以娱乐项目为主,茶溪谷是以观赏景色为主,我们看到的茶溪谷景观也确实不错。花海芬芳,竹林茂密,峡谷幽深,溪水潺潺,阿尔卑斯山风情的茵特拉根小镇风貌比起后面去的香港迪斯尼有过之而无不及。华侨城里还修建有景观火车道,连接大峡谷和茶溪谷。这段火车道工程甚大,一大段都是经由在峡谷里修建的高架桥相连。我们从茶溪谷出发,到大峡谷未下车,再转回茶溪谷,一来一往用了四十分钟,在公园观景火车里算是时间较长的了。总之,东部华侨城高起点、大投资,带来的游玩体验确实“高端”。虽然也不是有什么值得一再回味的地方,但整体感觉很娱乐很休闲,确实值得一游。

P1000751

          世界之窗的游客总是很多,三角建筑下是地铁站

IMG_20130818_185818

         这是傍晚出园时拍的,隔着车窗玻璃抖成了这样,,,,,,,

IMG_20130818_174541

          园里大多是此类微缩景观,有看点没感觉。

P1000766

               这么好的雕塑旁居然有两个啤酒罐?!! 

P1000800

                   “尼加拉瓜大瀑布”还是有点壮观的。

P1000862

                         东部华侨城的“花田”

P1000888

                              山谷间的热气球

P1000898

                 茵特拉根小镇的火车站

P1000914

                   连接大侠谷和茶溪谷的大拐弯站

P1000913

                            架在山谷间的铁轨

P1000941

                                  有表演的钟楼广场

P1000958

                     漂亮的花钟教堂

P1000956

 

                                       再一张花钟教堂

第三天要去的便是同行的小朋友最最期待的香港迪士尼乐园了。我们从深圳湾口岸出关,搭乘大巴到荃湾,再换地铁抵达迪士尼。现在正值暑假旅游高峰,在迪士尼门前一望,那可真是萝莉正太一抓一大把啊……

那么关于迪士尼,如果是去过的朋友,自然知道迪士尼的奇妙之处;如果是没去过的朋友,听别人说再多也没有自己亲身体验的感触真切,我就简单说说自己的一点发现吧。一是香港迪士尼很小,是全球最小的迪斯尼乐园。看地图上的中央大街很长,没想到三五分钟就走完了。如果时间安排妥当,半天功夫就可以把整个迪士尼玩个大概;二是香港迪士尼人很多。不单单是游客,里面的工作人员也非常多,几乎每一个项目每一个角落都有工作人员看管,不管是排队还是游玩,他们都有很细致的管理与服务,可以说最大限度的降低了发生意外事故的概率;三是去迪士尼要会玩,行前最好仔细研究下网上攻略,抢先兑换几处的快速入场券,安排好游玩路线,这样才能玩的舒心,否则一个项目排上一小时队,估计最后会累的够呛;四是我发现香港迪士尼已经被大陆游客占领了,看上去里面一大半游客都来自大陆。迪士尼的服务人员应该通晓普通话、粤语和英语,但听到的基本上都是普通话交谈。而且本来入园有规定不能带吃的喝的,但由于大陆游客都背着大包小包的水和食品,所以目前这项规定已经名存实亡,安检员对大家的吃喝用品已经熟视无睹,可以自由携进。

在进迪士尼之前还有人担心会不会进去了都是小孩玩的,大人只能在旁边看着。其实迪士尼的所有项目都可以大人小孩一起玩,而且有几个项目比较刺激,只提供青少年以上游客游玩。我们玩了大半天也比较开心。印象最深的正是一个幼儿项目“小小童话世界”,坐船在室内游览,世界各地的小朋友都向你打招呼,时间长、布景美,一下子就让人有了奇妙之旅的概念。排队最长的是“小熊维尼”,没兑换上快速入场券,硬是排了七八十分钟队,算是感受了下迪士尼的排队。感觉最后悔的是反斗奇兵城的一个项目,在外面看队伍不长,不料室内队伍转了几个弯,二三十分钟排下来,只坐了一分半的小飞机。最遗憾的是错过了金装迪士尼音乐剧的演出,这个项目由演员表演,是迪士尼里最值得观看的项目之一。不过好在我们有在米奇剧场看了迪士尼的3D动画,这与在世界之窗看到3D简直是正版与山寨版的区别,光影声色,无论哪个方面都超出许多,美人鱼打开宝盒那一幕,眼睛余光所见,一群大手小手都升向空中狂抓乱舞~~

晚上由于想去看维多利亚港夜景,便放弃了迪士尼的焰火表演。维多利亚港夜景名不虚传,三百六十度全方位港岛之夜夜色斑斓,世界级夜景满目呈现。让人不由不赞叹人工海景的壮观。夜晚入住荃湾的如心海景大酒店。

最后一天在香港我们上演了地铁大冒险。因为没有明确的目的地又哪都想去看一眼,由于就搭上地铁东奔西跑。从本岛的铜锣湾到九龙的尖沙咀新界的荃湾,就差没去太平山爬一爬了。最终感受是,香港人多、路窄、天热、空气差、物价高,如果做不到“腰缠十万贯,骑鹤下扬州”的境界,那香港之旅只能是过眼云烟了,呵呵。

遥想二三十年前,香港这个名字无疑是繁华与时尚的代名词。在内地即使是很偏僻的中小城市,也总有那么一条卖流行服装的小街被称为“香港街”,香港产出的影视娱乐也压倒性的占据录像厅、K歌厅和盗版市场。时至今日,“八百伴衣服究竟怎么样”、“小侯说应该出去闯一闯”等等都已成为历史的泡影,对香港的视线不再仰望,去香港血拼反成了新的王道。对于大陆游客来说,一方面是高端游客的眼光早已绕过香港转投欧美,一方面是越来越多的普通游客有能力前往香港;对于香港来说,一方面经济、资源越来越依靠大陆,一方面又对络绎不绝的大陆游客涌入深感头疼。就我们此行来说,也不可免俗的购买了奶粉、药品等抢手货。傍晚在罗湖入关,人山人海、大包小包,摩肩擦踵间就有一种小时候赶庙会归来的喜感~~

P1000746

              深圳湾大桥,桥的另一端便是深圳湾口岸

IMG_20130820_181811

          地铁迪斯尼站,处处可见迪斯尼的标志

P1010037

                                  米奇你好!

P1000964

                  迪斯尼里有多个童话城堡

IMG_20130820_145617

                           迪斯尼火车站

P1010018

                          小镇大街的招牌

P1010028

            同样小镇大街的招牌。这些招牌很有趣,真应该多拍一些。

 

附:《我的1997》MV 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017