注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月光海涌

动漫感怀与生活札记

 
 
 

日志

 
 
关于我

上一站:http://cuihuhan.blogbus.com/

网易考拉推荐

特别转载:《在月光州飞翔》  

2009-07-27 19:13:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天在网上突然看到一篇《交响诗篇》的观后感,被作者的行文感动到差点要流泪,特别转载收藏。

     我转载这篇文章,不是因为作者标题的醒目,或者是其在文中对《交响诗篇》的夸耀,而实在是因为被作者的真切情意打动。回想以前,当我初看完《交响诗篇》时,也曾心潮澎湃,但却急着搬弄一些“华丽”的词汇来抒情写意,与这位作者比,真是不够坦率呢。

     现在网上也有许多评析交响的文章,或长或短,大都言辞恳切,直抒胸臆。除了本文,以前提到的《EUREKA,我很爱你》等,都让人印象深刻,感动不已。这是动画《交响诗篇》的成功,更是现实中作者们发现勇气,勇往直前的足迹!

     珍惜这种内心喷薄而出的感动,

     愿《交响诗篇》成为我们珍贵的记忆!


在月光州飞翔-敬伟大的动画《交响诗篇》

2009-07-15 20:21

     终于了解了...终于看到了,那些在蓝天上自由飞翔的梦想和信念!

     终于,终于哭了!自从《EVA》后很久,很久没有没有这样的哭过。为甚麽而哭泣呢?实在是不知道!交响一般的音乐?在蓝天畅游的自由?感人肺腑,今生难忘的爱情?那些真诚的友谊?豪壮的誓言?为了人类,愿以世界为敌的悲壮?是这所有的一切,是爱,对英雄的爱,对奇迹的爱,对世界的爱,对自由的爱!这是人类的本能吧!

     有多少眼泪在交响乐下潸然而下,有多少心...此时在颤抖?

     《EVA》业界里已不可动摇的传世经典,但今天我很欣慰的看到<EVA>终于失败了,在这个时代失败了!因为交响来了,带着乐章乘绿色的波浪而来!

     以前之所以没人能超过《EVA》是因为它给人们留下的是绝望的至尊,但偏偏有一群硬骨头另辟蹊径,从新的希望出发,开创神话,已超过《EVA》的信念带给人们希望。首先感谢这群硬骨头,在商界动画里,骨头们一直坚持着2D动画,艺术动画的信念,难得实在难得除了吉普力外,再也没有其他群体有这样的信念了!

     看交响诗篇我觉得很充实,每一集,每一首歌,每一个画面,都足以让人落泪!他们是在用心做动画,不!是做艺术!没有一句废话,这在当今日本动画业太难得了!看啊,听啊,交响里的每一句话都有改变人生的力量!

     不要哀求,学会争取,若是如此,终有所获;你有吗?能陪伴你直到世界末日的人;所谓自由是要去努力争取的;我没有绝望,所以这不是绝望症;他不会回来了,他以从月光号毕业了;接住它!兰顿!;优莱卡,优莱卡,优莱卡,我想见你!;兰顿,带着那个女孩回来吧!;优莱卡!我要保护你!!!...

     太多太多令我泪流满面的台词还没有写出来...

     此时此刻,我又要哭出来了!哭吧,继续哭吧!这就是我们对交响的爱!自从我有记忆以来,我从未说过我爱某部动画。但今天我爱上了交响,不!爱死了交响!美丽的动画!美丽的世界!美丽的故事,美到哭泣!

     我此时又哭了,真的...不骗人...

     我爱交响!我爱交响!我爱交响!

     其实我一直是一个高达迷,但在看完《交响诗篇》后我真想把我的高达模型砸烂!什麽骗钱的垃圾!商业垃圾!骗钱工具!!

     感谢骨头,把我拉出迷雾!感谢这个世界给了我交响这样的作品!感谢...

     (抱歉,又哭了)

     再说一说交响的思想吧!个人认为交响是一部充满希望和梦想的动画,作者想要告诉人们:不要哀求,学会争取,若是如此,终有所获。要相信这个世界,要珍惜爱,为梦想和更加美好的世界奋斗,追求自由,争取理想。

     至于结局,我也有自己的理解:优莱卡和兰顿在地球上没错,他们在一起,只有他们在一起,因为他们自己的时间太少了,至于为甚麽没回去呢?没见老爷子和月光州众人?因为没来得及吧!在地球上就一定可以回去!只是骨头社没来得及画吧?或许这就是骨头社的结局。我们不必为之担心,优莱卡和兰顿一定可以幸福!

     说实话,其实这样的结局我也不太愿意接受,并不是因为早已习惯的童话式圆满结局,而是因为看到优莱卡和兰顿太不容易了,为了爱,经历了太多,应该圆满,应该幸福。

     兰顿和优莱卡,“一群小毛孩,懂什麽爱情!”

     就因为是孩子,是少年才感动,少年是一个充满着梦想和稚嫩,成熟与纯真交融的时期。是人生中最美好的时期,再加之美丽的爱情,稚嫩就变成了童话。而童话是不被人接受的,为甚麽!人们不愿接受美好?其实每人心中都有童话,那是内心深处,最向往美好的心!所以我希望世界上麽个人,都去看一看交响,如果大家接受了,那麽这世界将更加美好,因为这世界多了些对美好得向往!

     所以,请相信世界,哪怕这世界已无可救药,但我们有理想的世界!去改变这世界!所以请相信世界!带着爱去改变他!它也会爱你!相信你!何况这世界并非“糟透了”。它值得我们去爱,去珍惜!

     看到这些文字的人,或许会笑话我,一个17岁的男生,整天因为动画哭成这样,真没骨气!但大家知道吗?我很寂寞,至少从前是!因为我受够了我们学校里的人渣,颓废,绝望,死板,无赖,各式的...抱歉,失态了。正因如此,我才不愿意再去面对绝望和悲剧,理所应当的《交响》就成了让我感动如此的作品,我终于可以抛弃《EVA》了!我终于不再热衷于高达了!对于我来说,“月光州”,那就是最美的家,那有一切可以令我感动的事物,任游世界的自由,生死与共的友情,无谓的信念,坚定的理想,骇世的爱情,无私的奉献...等等。

     或许这个世界并不缺这些,但这些美好却是离我太远了...我已好久没感到过了,所以每当交响的音乐响起,我便已控制不住眼泪...

     不知大家有没有这样的感觉:当交响诗篇的最后一个画面结束时,我们似乎感到拥有了一切!但当剧终两字出现时,我们又发现我们什麽也没有...

     没有覆满珊瑚岩的大地,没有充满光粒子的天空,没有勇敢的月光州,没有优莱卡和兰顿...

     更没有LFO,没有滑空板,没有魂魄驱动器,什麽也没有...我们一无所有...除了这个还有希望的世界!

     看完交响后我真的好像出去走走,收拾出我的旧自行车,准备远行。但当我握住车把时,心情那样的压抑...一辆自行车,我能去哪呢?连这个“糟透了”的城市都走不出去。走出去能去哪呢?很想周游世界呢!可这世界又和交响的世界差得太远。为甚麽...好想那一切都是真的。

     我看过不少动画,可这一次我彻底被感动了,秒速5厘米也没能让我这样连天哭泣。

     我在稳定自己,让自己学习月光州的信念,爱世界,爱人类,奋斗!进取,拼搏!努力!

     此时我是在说出我自己的心声,我写的绝不是美文,我写的是我想告诉这个世界的心声!

     有人吗!?有人吗!?有人能听到我的心声吗?有人能理解吗?太多人会嘲笑这篇文章和这篇文章的作者吧!但我不愿抛弃一点希望,所以我建立了“月光州”...

     有人吗!有人被《交响诗篇》感动而愿意为理想的世界不懈奋斗的人吗?!

     有人愿意和我一起...不,和月光州一起去实现梦想吗?!

     有人愿意去用我们微薄的力量保护这个世界吗?!有人愿意去保护你心爱的人吗?!

     有吗!

     奋斗的人们!有理想的人们!有人理解我的呼唤吗?

     或许没有回音,但我依旧相信,一定有,这世界上一定有月光州的一员!

     如果你想,请告诉我!我会与你并肩前行!!!

     为世界!为人类!

     月光州万岁!

     交响诗篇,万岁!!!!!


原文: http://hi.baidu.com/victor%CD%AC%D6%BE/blog/item/1535ba395071c82a96ddd803.html

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018