注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月光海涌

动漫感怀与生活札记

 
 
 

日志

 
 
关于我

上一站:http://cuihuhan.blogbus.com/

网易考拉推荐

大橋のぞみ《ノンちゃん雲に乗る》  

2009-04-17 00:25:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      来听真-萝莉唱歌吧!

     “大橋のぞみ”。看日文名,你可能猜不出这是谁。不过你若是看过宫崎骏新作《悬崖上的金鱼公主》,一定会对片尾那首萌到爆的“波妞、波妞、波妞妞”记忆犹新。这首歌的童声主唱便是去年人见人爱的红裙萝莉大橋のぞみ(大桥望美)。

     据说大桥望美五岁就开始拍电影了,可能是一些儿童角色,未必多引人注意。但借着宫老头动画的东风,此萝莉一步登天,在59回NHK红白歌合戦里独唱了开场曲,成为登上红白舞台的最年少歌手。去年底还顺势发行了首张CD+DVD大碟《ノンちゃん雲に乗る》,就不知DVD里是不是有跳“波妞舞”的亲身示范…

     这张碟的最后一首歌便是《崖の上のポニョ》的同名主打歌。其中的男声是位五十余岁的大叔,大叔与萝莉一唱一和,眉目传情(误~),真是妙趣横生、羡煞旁人了。

     不过呢,我更关注的倒是其中收录的两首老动画主题歌。一是《阿尔卑斯山的少女海蒂》主题歌《おしえて》,一是“世界名作剧场”《三千里寻母记》的主题歌《草原のマルコ》。自从看完《罗密欧的天空》后,我就对世界名作剧场这样的老动画好感满点。《阿尔卑斯山的少女海蒂》和《三千里寻母记》是由吉卜力组成前的高畑勲、宫崎骏制作,那时的宫崎骏还在画场景,现在的宫老头已是大师级监督。听个小萝莉再次演绎这些相隔多年的电影主题歌,彼时今日的观众也都会有一种怀念感吧。

     当然了,这位小萝莉的唱功与原声版是差了十万八千里,不过听众也自可安心,因为演唱者是萝莉啊,世有名言:

     “萝莉就是萌啊,萌就是可爱啊,可爱啊,就是那正义口牙~~~”

(这是谁的台词来着??)

おしえて(TVアニメ「アルプスの少女ハイジ」

草原のマルコ(TVアニメ「母をたずねて三千里」)

在遥远的草原上有一朵流浪的云
漫无目的地徘着
没有山,没有谷,什么都看不到
不过马
可你已经来了 继续往安地斯这条路前进
来,出发吧 现在上马吧
用双手掌握住希望之光
披上斗 篷迎着风,策马向前
展翅到妈妈所在的那片天空
朝着遥远的北方前进

  波~妞 波~妞 波妞 人鱼的孩子
  来自蔚蓝色的海洋
  波~妞 波~妞 波妞 鼓起了
  圆滚滚肚皮的女孩子
  呗~嗒呗嗒 漂~嗯漂嗯
  可以足够了吧 计上去哟!
  呢~憩尼憩 不~嗯不嗯
  手手也很好 没有喔!
  与那个孩子一起跳着 心也跟着起伏哟!
  吧~咕巴咕啾! 吧~咕巴咕啾!
  最喜欢那个孩子 红彤彤的
  波~妞 波~妞 波妞 人鱼的孩子
  来自蔚蓝色的海洋
  波~妞 波~妞 波妞 鼓起了
  圆滚滚肚皮的女孩子
  古~咕古咕 好香耶!
  肚子饿了 就吃吧!
  咻~咕咻咕 看看吧
  那个孩子也一定看见了
  我们一起欢笑 厚着脸皮
  哇~酷哇酷啾! 哇~酷哇酷啾!
  最喜欢那个孩子 红彤彤的
  波~妞 波~妞 波妞 鱼的孩子
  来自悬崖之上
  波~妞 波~妞 波妞 女孩子
  圆滚滚肚皮的人鱼孩子!

网上搜来的下载地址,感谢原发者:

http://www.damipan.com/file/XArjub.html

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017