注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月光海涌

动漫感怀与生活札记

 
 
 

日志

 
 
关于我

上一站:http://cuihuhan.blogbus.com/

网易考拉推荐

石磊原乡美声:《如果轻启这扇窗》  

2009-02-14 18:06:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

▲位於尖石後山的石磊部落,20位媽媽組成石磊原鄉美聲合唱團,所發行的一張專輯─「如果輕啟這扇窗」,榮獲第17屆金曲獎傳統暨藝術音樂作品類之「最佳宗教音樂專輯獎」,20位媽媽用美聲傳頌基督的愛,從6800件作品中脫穎而出,這份榮耀的獲得讓尖石整個泰雅族人都與有榮焉。

     非常好听的一张台湾原住民音乐。

     看网上的介绍,台湾石磊部落位于深山幽谷,从最近的城市新竹出发,也需要近两个小时的车程,而且山路崎岖,气候多变,能否顺利进山还要靠一些运气。可就在这样深藏的部落中却有着一个基督长老教会。在那里,当地的石磊阿妈组成的妇女团契合唱出美丽的原乡美声:《如果轻启这扇窗》。

     《如果轻启这扇窗》用泰雅族语演唱,歌曲既有赞美诗又包括台湾原住民谣。如果只看歌名《祖先》、《缅怀》、《泰雅族之歌》,你也许会以为是悠长古朴的吟诵。但实际上全碟编曲清新时尚,阿妈们的演唱也是清新愉悦。不是天籁飘渺,却显纯真质朴,不见苍凉遒劲,却有感恩乐天。听着听着,青翠的山,湛蓝的天,还有云雾袅袅、耕作声声,就都在阿妈们的独诵合唱、低吟高歌里得以全景呈现。

     这是一张能给人带来喜悦的唱片,也是我听过最美的音乐团契。宗教精神与乡土情怀结合的悠扬完美,你可以用耳朵听一听,也可以用心灵看一看,看到如何用音乐来拥抱山林,如何用身体来抚摸大地,如何用欢喜的心来和平相处。

下载:http://www.namipan.com/d/cd7e8ef07e7a3a51d2e26ef364bf03fa803834fe67f93503

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017