注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月光海涌

动漫感怀与生活札记

 
 
 

日志

 
 

六月的茉莉梦  

2008-06-07 17:17:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      拜某人的手机铃声所赐,这些天不断听到《茉莉花》的旋律。嗯,茉莉花啊茉莉花,“好一朵美丽的茉莉花......”

     于是就想起几首关于茉莉的歌曲,摆在一起听听,还是蛮动听的。

包美圣-小茉莉

可爱的歌曲,美妙的声音,好像柔嫩春风轻抚人心。

听这首歌可以自由的舒展联想。也许歌曲唱的是一对青梅竹马在海边奔跑,在月下细语;也许歌曲唱的是一位年轻的母亲,看着夕阳下自己的“小茉莉”在海边“睡着了、睡着了”,都是一样的纯真和温馨。

歌者包美圣的声音实在太干净了,清新巧稚,不可言喻。虽然歌坛纯净的声音也很多,但像包美圣这样能倒影出古典童趣的韵味,至今鲜有来者。

新莺出谷、乳燕归巢,茉莉也悄悄苏醒。

 

苏慧伦 六月的茉莉夢

初夏的茉莉亭亭玉立 。

而懵懂少女的心事“怎么看都美丽”。

这个少女一袭素衣,“笑容安安静静”,让人有着浅浅的忧伤和莫名的感动。不过,请不要忧郁下去。她不是向阳的花朵,因为“她从来不夸耀自己 ”,但也并非独生山涧的“野百合”,因为“她的承诺芬芳无比 ”。她“日夜在温柔里徒然找寻 ”,“什么是心碎都不懂 ”“怎么说再见都不懂 ”,如此纯白和坚贞,闭上眼,一个茉莉般芬芳的清秀佳人仿佛就在眼前。

 

曾淑勤-茉莉花的日子

秋天来了,让茉莉翩翩倒影成一朵白莲。

“曾经在素净发上
系一束清香消息
那芬芳就如此蜿蜒地流到现在心里
曾经在胸前口袋
藏一丝清香秘密
那气息曾贴近心情
酝酿著女人的心
为了绽放 所以和晨风靠近
为了缘份 所以与你相遇
你可以如此猜想我的世界
在茉莉花的神情
安安静静沉淀自己的心事
点点滴滴流泄细微的美丽
我可以如此看待我的生命
在茉莉花的日子
沾著露水流转到你手里
不曲折却不容易忘记”
         -------词:姚谦 曲:伍思凯 

感觉上这是姚谦和伍思凯最优秀的创作之一了。幽微婉转,情意俱佳,把一个女子的心情刻画的典雅隽永,再配上曾淑勤恬淡冲和的演唱,所谓“经典”,就是给这样歌曲的定义。

 

千百惠- 藍茉莉

茉莉花,性喜温暖,不耐霜冻。

她“从来不曾迷惑中叹息”,“从来不曾追求着悲伤”,遗憾“总在寻找却不能如意”。

“西域名花最孤洁,东山芳友更清幽”。

在歌者清亮却略带凄婉的歌声中,我们只能叹息:

“蓝茉莉,最后的结局不是你”

尽管

“最初的梦中只有你”
.........

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018