注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月光海涌

动漫感怀与生活札记

 
 
 

日志

 
 

大家的《小忍者》  

2008-06-22 10:58:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    日本的造型,中国的配乐,印度的瑜伽,加上美国的风格,《小忍者》Ninjai有着出色的动画构成。在观看时也会觉得剧情像看一部电影那样流利,只是一些模型化的场景在提醒你,这实际上是一部用FLASH画出的作品。 

    能把FLASH做成这样的“大片”,实乃生平仅见,再想想看过的那些FLASH小动画,小广告,完全是高手与小白的差别啊。而得知做出这部动画的其实是一个叫做The Ninjai Gang的团队,它的创作成员基本在1525岁之间,分布于世界各地,做的又大都是技术含量不高的工作,动画制作只是业余爱好。咂舌之余不得不感叹:只要有爱,人的创造力真是无限的。   

     Ninjai》的故事讲述的是一个小忍者只身前往叫做yumouri的村庄的过程,一路上抵挡住各种敌人,并成功脱离被囚禁的死亡之潭。前后略有脱节,结尾也没有收束完整。不过这都不影响观看,而且考虑到是非专业的合作,这点缺陷都算不上大问题。

    《小忍者》的画面做的非常认真,虽然因FLASH技术所限,它不可能多么栩栩如生,但细腻感和层次感都尽量的传达出来。森林中的背景光影交织,淡淡的昏黄笼罩斜迤的树枝,头戴斗笠的小忍者在丛林间腾挪跳跃,颇有东方美学气息。其中的搭配具有中国云南民族风情的配乐,白雪皑皑的连绵山峰,亭亭玉立的山涧莲花,又营造出神秘美丽的所在。一些近景,如独坐树梢的小忍者,瀑布在池塘里溅开的水花,让人觉得像在观赏一副精细动人的图画。本作画面之强可见一斑。

      由于创作上的思路,本片并不是一个老少皆宜的风光武打片。从一开始,战斗和血腥就扑面而来。见血封喉与支离破碎比比皆是,最后大反派把叛徒全灭再用血洗澡的场景更是触目惊心,虽然我并不排斥血腥,但觉得作成这样还是有点过了。这也从间接反映了本片剧情上还是比较薄弱的。

       为了调和气氛,片中给小忍者安排了一个同伴:一只通人性的小鸟。小鸟和小忍者一起避雨、洗澡,还奋不顾身的想营救被困在死亡之潭里的伙伴,让人在血腥之余感到一丝温馨。最后小鸟和强盗那只大怪鸟的追逐戏,紧张激烈,很有动画大片的感觉。   

      比较遗憾的是,不知是否由于资金不足,动画的结尾比较仓促,还有许多可以交代的都没有再加以描述。不过这不能称之为烂尾啦,相信机会成熟,这段冒险的故事还可以再继续下去,毕竟,这是大家共同打造的《小忍者》。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018