注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月光海涌

动漫感怀与生活札记

 
 
 

日志

 
 
关于我

上一站:http://cuihuhan.blogbus.com/

网易考拉推荐

爆炸头武士:去血海中泅渡吧~~~  

2008-06-21 16:28:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在被时间模糊了的沙漠,上演着一场弱肉强食的大战.....

“番”,武士的等级,毕生的荣耀。

一番是代表至高的武士,他正在迎接二番的挑战:你死我活的决斗!

但一番不是神,他只是一个守护着孩子的父亲。“等着我”,他对孩子说,“很快就能结束”。

可惜---

他孤傲的灵魂挣不脱命运的枷锁,他系于额上的头带终将成为悲惨宿命的诅咒。

一番战败了,被砍下的头颅微微蠕动,似乎在说“儿子,抱歉了”

血雨腥风 惨绝人寰

抱着父亲的残躯,男孩流泪的双眼渐渐暴凸赤热,“让我变成魔鬼吧”,一个五岁的孩子这样说了

.................

       哇哈哈哈~~~上面其实全是幻觉了......这片的基调才没这么深沉呢。如果是抱着看一部血泪复仇史的感情来看本片,是找不到触发点的,本片是一部娱乐片啦,还是那种非常血肉模糊型的娱乐片。

     《爆炸头武士》据说是在日本自费出版的漫画,却在美国大受欢迎。动画热播,以后还要制作电影版。那么它是一部很棒的作品吗?个人感觉:盛名之下,其实难负。

       本片讲述蓄着爆炸头的武士一边寻找杀父仇人,一边与各种各样的敌人作战。主线没有什么层次性,爆炸头走到那打到那,也不是越战越强,也不是越战故事越张开,反正就是像玩游戏似的,遇见拦路的就一个字---“打”!打的间歇,为了给主角更多的活动场景,中间硬生生的插入了一段感情戏,或者说床上戏:成熟的女人为“英雄”献身。这是美剧喜欢的风格吗,感觉比较无趣。(没萌点啊~~~)然后又回忆起来爆炸头小时候的遭遇和背负,以及不得不杀死师傅、背弃朋友的决意。这段其实与前面的节奏有点不搭调,杀人如麻的玩疯狂,嗜血爆裂要耍酷,突然来一段背负沉痛的“过往”,实在无情可煽也无味可嚼,还不如就让主角的形象冷酷到底呢。

       本片的特色,hip hop+神秘文化。嗯,后现代主义啊,大挑战。不过被编剧杂糅的“血肉模糊”。要说本片杂糅的还真多,hip hop、武士道、佛教、机械化、神秘主义、吐槽男等等,不过都可以说是只拼凑在了表面。关于这个文化融合方面,我是无力详加阐述的,只能说本片就像没开的火锅,加了很多材料,看上去眼花缭乱,但还未能熬制出自己会聚百家、独具一格的风味。或者这种风味,以前同元素的《混沌武士》品尝起来就好的多。

       因为杂糅而未能贯通,所以本片气脉不畅,总感觉生搬硬套。前一半像是西部牛仔片,后一半玩起了东方玄学,噱头耍的“COOL”~~~。爆炸头一出场杀人凌厉无情,后面却来了个大转变,瞬间参悟了“无招胜有招”,因势导利,举重若轻。晕,我一度怀疑他最后会说出“杀的最高境界是不杀”这么ORZ的话呢。敌方BOSS,背靠佛像耍大仙,在片中照本宣科佛理经典,把文化当成调味料随便撒播,这也是时下流行的风潮吧。

      至于其他杂兵,不错,类型丰富。人,怪人、流浪人、机械人、义体人、没了头颅还能再生人,咳咳~~好吧,这其实挺有趣的,就算玩游戏也希望看到不同种类的对手。关于爆炸头的那个跟班,这位是从迪斯尼动画里偷跑出来的吧。吐槽有理,但吐槽成动物化未免有点聒噪。

      最后就是本片的打斗了,用色浓重,造型夸张,爆发力强,确实很COOL。只是我刚看了BONS的《无皇刃谭》,两者对比,显得《爆炸头武士》凌厉而不生动,酣畅却缺乏底蕴,在表现方式上有一定区别。

     总之,这片是一部娱乐佳作,绝对过足眼瘾。不过想从中找什么“内涵”,那可真是所谓“认真,你就输了。”^_^

 削子弹小意思

拦激光也没问题

就算是火箭弹,也能一劈两半哦......

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018