注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月光海涌

动漫感怀与生活札记

 
 
 

日志

 
 
关于我

上一站:http://cuihuhan.blogbus.com/

网易考拉推荐

《四叶妹妹》陪你过圣诞  

2008-12-24 11:38:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     《四叶妹妹》是一部被称为“超可爱、超治愈”的漫画,作者是创作过大受欢迎校园喜剧《阿兹漫画大王》的东清彦。四叶妹妹是一个总是充满精神的小女孩,漫画就是讲述她和当作家的爸爸以及一群看上去稀奇古怪的朋友邻居间平凡却惊喜不断的日常生活。漫画自2003年连载至今,同样大受欢迎.这里听到的是根据漫画创作的音乐印象集。用音乐来表现漫画,是一个新的尝试,也是读者一段愉快的聆听经历。

     第一张“「よつばと!」イメージアルバム” 栗原正己作曲,管弦乐队演出,非常真实、活泼,充满童趣的再现了四叶妹妹快乐的一天。全曲分为五个乐章,我就结合歌本中的绘图,简单想象一下其中的细节。

     第一章是早晨的交响曲。起床的闹钟响个不停,一早就蹦下床的四叶妹妹叫喊着睡不醒的爸爸快去弄早餐,好让自己快快吃了出去玩。当闹钟响了两遍,房屋里回响起的是爸爸的切菜声、端碗筷声以及四叶妹妹饿肚子的“咕噜咕噜”声。

     第二章描述出门游玩的夏天。手忙脚乱的穿好衣服,看着窗外细细洒下的阳光,今天也是玩耍的好天气啊。欢快的管弦乐和敲击乐,四叶妹妹,你是要组建自己的乐队吗?

     第三章到了酣然入睡的午后。午后的轻风掠过风铃,伴随远处几声蝉鸣,四叶妹妹要睡觉了。听着像白云一样柔软的呼吸,爸爸的脚步可要放的再轻巧一点哦。

     第四乐章是下午的远足。一觉醒来开始下午的大远行。带着有点傻乎乎的小花猫,四叶妹妹逛大街呀转小巷。也许在某个狭小的角落,你会看见四叶妹妹正和小花猫一起,睁大双眼,认认真真的打量着什么。

     第五乐章回到回到夜晚的恬静。带着一身泥巴,或者再加点小花猫的脚印,四叶妹妹要回家洗澡吃晚饭。不想睡呀不想睡,夜空的星星还在对我眨眼间。可是不知从哪里又传来一阵风铃响,四叶妹妹闭起眼睛,想用耳朵找找看。嗯,就这样静静入眠吧,醒来又将是忙碌的一天。

     试听:http://www.amazon.co.jp/gp/product/B0007N37SC/ref=s9subs_c5_15_img2-rfc_g1_si1?pf_rd_m=AN1VRQENFRJN5&pf_rd_s=center-1&pf_rd_r=1BNBVW3ECE8HZNP88GG1&pf_rd_t=101&pf_rd_p=463376736&pf_rd_i=489986

     下载:http://www.namipan.com/d/3039f1a8c5498045603b242f46c4aba2deec37da42e63b04

     第二张“よつばと(音符記号)組曲「冬将軍」”同样由栗原正己作曲,管弦乐队演出,配合新连载和漫画绘本一起推出。这个封面太有爱了,冬天的四叶妹妹真像将军一样威武啊~~~

 

 

      这张也是非常快乐的管弦乐小品集,音乐的背景和表现更加开阔,既讲述了四叶妹妹在冬季里的一天,也概括性的反映了冬季里四叶妹妹的生活。全碟由15曲组成,叙事与写景交替出现,生机勃勃又温馨动人。

 

      冬季让大家的行动都缓慢了下来,四叶家的早晨也不像夏日里那样喧闹。四叶和爸爸懒洋洋的起床,煮上早餐,穿戴齐备,推门一看,街上也静悄悄的。裹在大围巾里的四叶妹妹左顾右盼,平日里忙个不停的汽车都安安静静的停在路边,淘气的小花猫还在车前厢上打盹。一路远望,只有运送新鲜食材的货车还忙个不停。如果不是雪天,爸爸会骑着自行车带四叶去购物,冷风吹过,呼出的白烟映衬冻红的脸颊,那么午饭就在外面吃一碗拉面吧。如果遇见大雪天,爸爸会躲进被窝只顾睡眠,四叶妹妹反倒成了家里的主角。嗯,那就做碗酱汁饭喊爸爸一起吃吧。白天我可以在家看电视,晚上却一定要爸爸陪我出门,因为伙伴们迎接新年的祭典就要开始喽~~~ 

下载:http://www.namipan.com/d/a012f7879b69a59e8d8dd4e1636b97ceaaf64ad91becfd04

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017