注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月光海涌

动漫感怀与生活札记

 
 
 

日志

 
 
关于我

上一站:http://cuihuhan.blogbus.com/

网易考拉推荐

一年博客,献给《交响诗篇》  

2008-11-11 00:05:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     “生命像一路 一站又一站漫长的旅行。后来总是想念途中那段最美风景”

     就像小时候写作文常用的两句词,光阴似箭、日月如梭,真是没想到我能把这个博客坚持写了一年。虽说写的都跟学生作文似的,但考虑到在有心写博客前,我还没想过自己能拼凑出一千字以上的东西来,所以也就只能这副模样了,没别的办法^_^

     若问博客的缘起,就两个字,“激情”发作呀,咳咳~~某个月黑风高的夜晚,我的心胸奔腾演奏起《交响诗篇》的激扬旋律,于是在大脑发热的状态下,我奋笔直书下本博客的第一篇文章。现在回想起来,当时那篇文章写的是多么囧囧有神啊,自打写完后,我就没敢再细看第二遍..-_-|||

     不过,可以肯定的说,如果不是开头与《交响诗篇》发生的交汇与共鸣,这个博客以及这个博客里的所有内容几乎都不会出现,所以,我要把这一年的博客献给《交响诗篇》。往小里说,感谢这部动画给了我勇气,让我敢于把自己的心情用幼稚的甚至拙劣的文字记录下来;往大里说,我从这部动画里发现了勇气,“按照自己的真心做出真正的决定,然后一定要把他坚持到底”,必将在我此后或长或短的生活道路上,成为鼓励我不断前行的力量。

     简单回顾下我的动漫旅程吧。我不是一个从小就爱上动漫的人,那怕是《机器猫》、《圣斗士》这样的名作,我也耳闻多过目睹。与动画的结缘,始于04年底观看的《棋魂》,其中包含的成长与友情深深触动了我。不过04经05直到06年上半年,我看过的动画也聊聊无几,大概也就《棋魂》、《火影》、《犬夜叉》等热门作品。如果一直这样,我对动漫的认识也只是一项不错的娱乐。所幸2006年夏,我遇到了动漫旅行中至关重要的一部作品《Planet-ES》(星空清理者),从此认识到优秀动画作品的深刻与伟大。然后,《十二国记》的责任,《混沌武士》的节奏,《钢之炼金术师》的亲情以及《妖精旋律》的杀戮等都给我留下了深刻的印象,孕育其中的感动更凝聚成一股力量,等待着下一部优秀作品的触发。于是2007年夏,《交响诗篇》以其细致入神的人物刻画和朝气蓬勃的精神风貌让我再次感受到《Planet-ES》以来梦想的张扬。满心的欢欣与喜悦,满怀的渴望与向往,我也再一次明白了能够喜欢上动漫是一件多么幸运的事情。

     那么关于《交响诗篇》这部作品,我前面絮絮叨叨的也说了不少,这里就不再赘言,仅转载两条同好的感言吧,相信可以代表许多热爱《交响诗篇》朋友的心声:

     “大家都在说看《交响诗篇》那是一种难忘的幸福,大家都在为认识一个新的喜欢《交响诗篇》的朋友而感到开心。”

     “我想真正懂得品味何谓"动漫"的人,真正懂得欣赏EU7的人!哪怕10年之后,Renton和Eureka在这些人心中的地位也是不会动摇的!”

(广告插入:更多好评请见http://blog.bcchinese.net/powerdoll/archive/2006/05/06/68455.aspx
另有吐心推荐文《EUREKA,我很爱你.》http://tieba.baidu.com/f?kz=481103518  )

     最后,衷心感谢浏览过关注过我博客的朋友。这个小博客也许还可以继续一段时间,也许也就只能到此为止了。但不管怎样,这一年有你们陪伴的博客经历都已经成为我重要的记忆。

     宫崎骏曾说:“动画是一个如此纯粹、素朴,又可让我们贯穿想像力来表现的艺术……它的力量不会输给诗、小说或戏剧等其他艺术形式。”

     我真切的感受到这力量。

     内心永奏 交响诗篇!

时间就这样悄悄溜过 像微风
转过身后发现原来我 曾拥有
我抓不住风 却感觉你来过
只要我懂 已经足够
你是否常在脑海深处 回想过
第一次触动心弦的歌 多悸动
即使是分离 都能感同身受
为什么 不能从头
多希望听听你藏在内心的声音
我们是否还作同样的梦 唱同首歌
When there’s music all night
趁着记忆还能呼吸 心跳还清晰
把我内心的憧景 连上遥远的频率
When there’s music over nigh
When there’s music all night
趁着记忆还能呼吸 心跳还清晰
把生命的奇迹 毫无保留献给你
When there’s music over nigh
When there’s music all the night
When there’s music over nigh
When there’s music all the night Night to night

歌曲:Music All Night 
作词:JAY/MAKOTO/GINO
作曲:D.A.I
专辑:《Shino For》
艺人:林晓培

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017