注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月光海涌

动漫感怀与生活札记

 
 
 

日志

 
 

E7人物记:绽放吧,红莲---小记诺鲁布、佐久夜  

2007-12-11 19:08:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诺鲁布
    诺鲁布,本是少年聪慧的他,被補陀落教众选中去伺奉“圣者”。为了让长老们口中的圣者,眼前郁郁寡欢的少女开心,他摘下一朵莲花送给佐久夜。从此,诺鲁布的人生发生了改变,他被认为能与圣者沟通,而受命与佐久夜一起去与大地交流。在穿越Greatwall的途中,因为没有任何保护,他们失败了。佐久夜消失,诺鲁布虽然取得魂魄驱动器的力量,却也因这毕生的遗憾离开了圣地。

     四十年后,已成为高僧的诺鲁布回到了補陀落。看到信仰自己的教派和其他教派无休止的冲突,诺鲁布无奈的拍头:“为了信仰我的思想而死,还不如好好活下去。”又听闻教派还在推选“圣人”,他更是痛斥那些用宗教愚弄别人的人“愚蠢透顶!”现在的诺鲁布有大智慧、大力量,他体察到生命的本身。与其为了信仰而信仰,还不如自由自在的生活;与其用仪式化的教条束缚别人,还不如耕地种田或持刀而战来的实际。因此他既可以隐身多年不露行踪,又不惜只身犯险,去阻止杜伊对星球的伤害。

     在诺鲁布的心中始终有着对真的追求和对爱的感悟。对真的追求,让他在月光号上贡献智慧,指引方向,阐述这科学与宗教的殊途同归;对爱的感悟,让他的真心从未成遗忘佐久夜。所以,在辗转多年,当他遇上兰顿和优莱卡,看到了明日的希望,诺鲁布毅然带领月光号重新回到補陀落圣地。多么高兴,自己与佐久夜未完的使命、未竟的心愿有了后来人的继承。穿越狭长的隧道,驶向地底的深处,一片漆黑中光影忽明忽灭。忽然一道夺目的光芒,佐久夜来到大家的眼前---一朵娇艳的红莲。“佐久夜,我回来了”诺鲁布轻轻低语,所以,绽放吧---红莲!

佐久夜
    佐久夜,大地诞生的第一个孩子,为了探寻珊瑚岩与人类的共存之路,作为人形科拉利安来到世上。她自然天成,天真烂漫,却被发现她的補陀落教众奉为圣者,长日幽居在昏暗的神殿里。日子乏味而孤寂,直到诺鲁布来到她身边,直到遇见这“第一个让我笑的人”。几近沉寂的生命开始了成长。在与诺鲁布穿越Greatwall的途中,因为没有保护,佐久夜的身体消弭无形。但倾听到诺鲁布的呼唤,她的心带着爱和希望化作红莲,期待着下一次的绽放。

    四十年后,她终于等到了归来的诺鲁布,还见到了亲如姐妹的优莱卡。她带着几乎迫不及待的热情向优莱卡讲述自己与诺鲁布的相知相守。也许相比优莱卡,佐久夜是不幸的,她没有经历曲折不凡的生活,没有看见大千世界的美丽与丑陋,但她和优莱卡一样找到了自己的真爱。在图书馆空白的书页里,佐久夜画满了爱:“不要害怕融为一体”,“你一定会幸福”,佐久夜把最诚挚的祝福送给优莱卡,优莱卡也在书页上画下大大的爱心,用同样的诚挚回应着佐久夜。

    岁月改变了容颜,却不能磨灭恋人的真心。佐久夜还是那样天真质朴,不染尘瑕。当她见诺鲁布称她为“佐久夜大人”,还淘气的闹起小性子,来了个不理不睬。终于,当她再次听到诺鲁布真挚的呼唤,她也捧出了自己的真心:空白书页上,四十年前是爱,四十年后还是爱,中间的漫长时光,仿佛不曾有过,也无需经过。她与诺鲁布的心交融在一起,来吧,为兰顿和优莱卡开辟道路,为众生的明天留下希望;来吧,紧紧握住我们的手,因为永远在一起的时刻即将到达。

    “能遇到你们,我很高兴”,诺鲁布的话语再次在耳畔响起,“人与人的相遇是一种偶然,人们会因为相遇而渐渐改变,而分别也是注定的,即使如此,我们也不能因为这个偶然而彷徨。”壮美的音乐声中,漫天的莲花洒下,伤痕累累的大地也喷涌出绚烂的火花。在兰顿和优莱卡行进的前方,就站着心手相连的诺鲁布和佐久夜。此刻的他们,身影如燕般轻盈,笑容如花般绽放。

     诺鲁布、佐久夜,兰顿、优莱卡,你们的相遇是偶然,更是一个美丽的奇迹。

     金色的月亮在每一颗露珠上投下初升的倩影
     却只在被夜幕囚困的你的梦中流辉溢彩
     一瞬间又是第几千次的日升日落
     列阵而行的船队负载着你所有的岁月

     本是如萍踪无迹的白云般偶然出现一个生命
     而历度千年的你的声音回响在每一个月夜

     绽放吧 轮回之莲
     让这声音响彻数千年响尽每一刻
  
     遥远的过去 遥远的现在 未来尽在此刻
     辉煌的日子终有一度 只要你能回想起来
     列阵流转的群星隐喻般的只呈现自己的现在
     而零星开放于野地里的小花记载着你的一切

    绽放吧 轮回之莲
     让这声音响彻数千年响尽每一刻
    绽放吧 轮回之莲
      映照你的世界  有如再生!
    
                         ----平沢 进  ロタティオン (Rotation)

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018