注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月光海涌

动漫感怀与生活札记

 
 
 

日志

 
 
关于我

上一站:http://cuihuhan.blogbus.com/

网易考拉推荐

天元突破!红莲之眼  

2007-11-12 20:00:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      看完了《天元突破!红莲之眼》,也度过一个热血的周末。嗯,热血,很长时间没看到这么强势,这么让人沸腾的动画了。

    刚看的时候,我并没投入多大的热情,毕竟对这种纯超级机器人大战式的片还有点抵触。看前面几集时,完全抱着看热闹的心情。又大又蠢的机体,奇形怪状的杂兵,抓起裸眼往脑袋上一插就合体了,还有给大红莲装个脚蹼就能入海,抢个机翼就能飞天,真让人忍俊不禁,有这么瞎搞乱搞的吗?不过所幸没在这里打住,因为你不会想到,故事的推进会是那样的雷霆万钧。

   现在想来,是从哪一幕开始就被剧情征服了呢,西蒙的觉醒?卡米那大哥的离去?不对,应该比那还早,就在第一集的结尾了,西蒙和卡米那冲出地面时看到的画面:苍茫辽阔的大地,日月同辉的光芒。我们和西蒙、卡米那一起惊叹有这样美丽的天地。可惜这天地并不和平,一转眼敌人就已来袭,但来到这里的我们还能回到幽暗孤绝的地底吗?绝不,用钻头冲破的天日必将用生命去牢牢珍惜。
   
   于是快节奏的进入战斗,与螺旋王的战斗,与反螺旋族的战斗,以致与宇宙秩序的战斗。大机器人逐一合体,红莲团成员逐渐汇集,不断升级的海陆空乱战,不断战胜愈来愈强的对手,也许这些桥段让你觉得老套,但战斗的气势紧紧掌控着你的呼吸。“不怕被人嘲笑无谋乱来,支撑我们的乃战斗之道!  ”是了,热血就是正义,战斗就要胜利。不怕亿万次的被逼向绝境,因为亿万次的不能放弃,才铸炼出这突破天元的力量!

   在与螺旋王的战斗中,我们记住了卡米那大哥的身影。卡米那,只在片头和片尾登场,但他却是本剧的灵魂人物,是我们的“大哥”。“你不要相信你自己,你要相信的,是相信我这个相信你的我”。看似刚愎自用的台词,其实深埋着大哥的着对西蒙,对伙伴坚定的相信。卡米那作为大哥,以一人之力把西蒙的极不自信、把伙伴的畏惧犹疑单肩挑起,他告诉伙伴,没有什么不可战胜;他用自己不知屈服为何物的气势激发出伙伴内心的潜能-一突破力!一场接一场的激战中,卡米那离去了,最后时刻他结结实实告诉西蒙“给我听好...相信你自己,不是相信我的那个你,也不是相信你的那个我,相信你,相信自己吧!”分别的悲痛让西蒙察觉到兄弟间相互砥砺的力量,更让西蒙明白了自己作为“钻洞西蒙”的责任,终于能够勇于相信自己的西蒙坚定继承下卡米那大哥的精神,“用拳打碎拦路之墙壁,用手创造不可能之路”,带领着红莲团继续向极限突破。

   与螺旋王的战斗换来了七年的和平,当人类总数超过100万后,反螺旋族启动了消灭人类的计划,西蒙的心上人妮娅也成了敌人的使者。面对超出人类想象力的敌人,已成为政治领袖的红莲团成员该如何应对?路修选择了逃避,他把西蒙投入监狱,放弃抵抗,放弃地球,试图在宇宙飞船里躲避灾难。也许从理性角度思考,这种做法是合理的选择,但最无所畏惧的大红莲团会就这样屈服了吗?把命运交给别人掌控,用保护人类的名义来保全渺小的自己?“你以为我们是谁?!”团员们再度汇集,西蒙、优子、可唐以及曾经的敌人螺旋王、比拉鲁等等,他们内心的精魂不曾因时间空间的改变而湮灭,“凭借气势和爱改变宇宙,一定让你看到!”

    又是让人眼花缭乱的大战开始,有太多热血的场面和热血的台词喷涌而出。比如这段:在冲向月球的破天之钻前,妮娅拦住了西蒙的钻头,她告诉西蒙人类一切反抗和挣扎都在反螺旋的控制下,等待人类的只有绝对的绝望。但西蒙和大红莲团不会被吓倒,正是有了绝望才有了我们作为突破绝望的存在。西蒙相信自己的钻头,也相信曾是红莲团一员的妮娅不会成为他们前进的阻碍,相信自己,相信伙伴,就算自掘坟墓也要穿破障碍,这时举起钻头奋力一击的西蒙也成为了卡米那大哥。

    月球颜面被攻克,但敌人竟在整个宇宙,到此为止了吗?有什么片子能让主角与整个宇宙为敌?《天元突破!红莲之眼》就可以!整部片子的像螺旋一样不停推进,从地底到地面,从天空到宇宙。于是,超银河的红莲与敌人展开跨越宇宙的大战。期间有战友的离去,那就让挚友执念,烙印此身;期间有敌人的层层陷阱,那就让无限黑暗,化为光明。当敌人用人类不可能挣脱的多元宇宙束缚住红莲团时,卡米那大哥身影再现:“西蒙,你真的愿意跟在我身后亦步亦趋吗,你真的愿意看到幻象中的大哥卑躬屈膝吗?你的钻头是为了什么而存在?”不息的热血突破了时空的拘束,真实的自我超越了投影的虚幻。醒悟的西蒙再度喊出“我的钻头是为了突破天际而存在的!!”所以出发吧,从小岛、从餐馆、从草原、从建筑工地,从伙伴们幻想中的安详生活中再度出发。真正的自由终究要靠要靠自己争取,战斗就是我们信奉的真理,战吧,哪怕天崩地裂、斗转星移,因为---

  “就算被因果之轮团团围住,残留下来的执念开辟出口!”

  “就算无限的宇宙层层阻击,用沸腾的热血来决定命运!”

  “连天的次元都一并突破,把自己的道路用力量体现出来吧!”

    我们要开辟出新的宇宙!

     当最后的大战中,我们看到史上最大机体出现,看到星球星系都成了武器,可笑吗?荒诞吗?才不!这才是真正的超级系热血动画啊,就要这么恣意挥洒,就应该这样狂妄不羁,如果热血不能这样的纯粹,我们为之唏嘘感慨又会是多么的无味。

     感谢GAINAX社,感谢本片的所有制作人员,在如今萌风四起,猎艳搜奇的大环境中,还能作出这样纯粹的,绝对的热血片。曾经的热血机器人名作:盖塔、三一万能侠、铁甲万能侠等等我都只闻其名,但所幸今天还有《天元突破!红莲之眼》让我们一睹昔日热血片的风骨。热血是力量的象征,是信念的支柱,是我们不断前进的动力。期待更多这样有热血之魂的动画来带给我们感动。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018